Home Umum Berita Kegiatan Kampus KEGIATAN PKKMB 2017/2018

KEGIATAN PKKMB 2017/2018

pmb1

Kemeriahan acara PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru) tahun angkatan 2017/2018, kegiatan ini berlangsung selama 1 minggu dari tanggal 4 September 2017 - 9 September 2017, untuk membina para mahasiswa baru yang baru bergabung di Kampus Akademi Analis Kesehatan Borneo Lestari. Dari banyaknya kegiatan di hari-hari tersebut bertujuan untuk melatih kedisiplinan serta etika dalam bersosialisasi dalam kehidupan kampus, karena mereka baru berpindah dari atmosfer lingkungan sekolah menengah yang biasanya masih suka bermain-main dan jika salah masih ada yang menegur dan sekarang mereka berpindah ke jenjang yang lebih tinggi dengan lingkungan yang baru, teman-teman baru, dan rumah baru yaitu Kampus AAK Borneo Lestari. Beberapa foto kegiatan telah didokumentasikan sebagai berikut :
pmb15
kegiatan diatas bertempat di gedung Bapelkes Banjarbaru diamana para mahasiswa baru menyanyikan yel-yel kebanggaan mereka dengan gayanya juga. Cukup unik melihat para peserta melakukan yel-yel dengan gaya dan suara lantang membuat kegiatan PKKMB menjadi meriah pada hari tersebut.
pmb12Pembinaan dari anggota polisi juga turut dilancarkan untuk memupuk generasi mahasiswa di era sekarang untuk taat serta mematuhi aturan-aturan sesuai hukum yang berlaku. Pengenalan rambu-rambu lalu lintas perlu disampaikan agar para mahasiswa bisa disiplin dalam berkendara dan aman dalam berlalu lintas.
pmb13Kegiatan yang berlangsung dari pagi sampai sore tentu banyak menghabiskan tenaga dalam melaksanakan berbagai kegiatan, oleh karenanya agar para mahasiswa baru tetap semangat dan strong tak lupa para panitia PKKMB membagikan konsumsi pada siang dan sore hari.
pmb3
Nah.. acara di atas dilaksanakan yang berlokasi di kantor Gubernur Banjarbaru. Terlihat ekspresi tegang para mahasiswa baru saat di bimbing langsung oleh jajaran TNI dalam membina PBB atau Peraturan Baris Berbaris. Untuk yang sering ikut pramuka saat masih sekolah mungkin sudah biasa melakukan ini dan tidak sulit lagi diatur. Walaupun kegiatan dilakukan di tengah lapangan dan langsung di bawah terik matahari tidak menyulutkan niat para mahasiswa baru untuk mengikuti kegiatan tersebut, yang tentunya sangat positif untuk dilakukan.
pmb4
Kegiatan penanaman pohon dalam aksi penghijauan untuk mencegah Global Warming. Untuk penghijauan lahan perlu ditanamkan dibenak masing-masing  mahasiswa untuk memupuk generasi baru dalam menjaga dan melindungi lingkungan alam. Sehingga para generasi muda bukan hanya menikmati keindahan alam namun juga ber-etika dalam melestarikan alam.
pmb5
Aksis solidaritas turut dilakukan para mahasiswa baru seperti gambar diatas, mereka saling bergantian memijat temannya yang sama-sama capek selama melaksanakan kegiatan.
pmb6
pmb7
Sedikit gambaran beberapa Panitia PKKMB yang bertugas dalam mengatur dan mementori para mahasiswa baru.
pmb14
Dalam memeriahkan kegiatan ada sebuah kegiatan dimana para mahasiswa baru dan panitia membuat membuat sebuah kado atau hadiah yang diamana hadiah tersebut dibatasi dengan harga Maksimal 20k, untuk dikumpulkan setelah itu diacak dan perserta serta panitia saling bergantian untuk mengambil hadiah yang sudah diacak tadi.
pmb11
Pada puncak acara PKKMB 2017/2018 ada yang namanya pemilihan King and Queen AAK Borneo Lestari dan STIKES Borneo Lestari. Dimana peserta terbaik dari kegiatan PKKMB dari awal hingga akhir dipilih yang terbaik wanita dan pria. Pada gambar sebelah kanan dari kubu AAK Borneo Lestari dan sebelah kiri dari kubu STIKES Borneo Lestari.

0 #2 Firman 2018-11-20 19:02
Semangat untuk rekan-rekan mahasiswa/i. Salam dari tali id card cikarang

0 #1 Titan 2018-01-02 18:36
Masa indah saat itu. Titan Gel