Home Kemahasiswaan MEMPERINGATI HKN KE-53 AKADEMI ANALIS KESEHATAN BORNEO LESTARI

MEMPERINGATI HKN KE-53 AKADEMI ANALIS KESEHATAN BORNEO LESTARI

{jcomments on}

Dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional yang ke 53, Akademi Analis Kesehatan Borneo Lestari mengadakan acara peringatan HKN tersebut yang berlokasi di kampus AAK pada tanggal 10 November 2017. Pada Hari Kesehatan Nasional Ke 53 tahun ini, tema yang diangkat yakni "Sehat Keluargaku Sehat Indonesiaku". Tema tersebut sejalan dengan Program Indonesia Sehat melalui Pendekatan Keluarga. "Keluarga menjadi awal untuk mendorong masyarakat yang mandiri untuk hidup sehat.

Kegiatan tersebut diikuti berbagai acara seperti :

- Pembagian susu gratis untuk para peserta

- Senam GERMAS

- Pemeriksaan kesehatan gratis :

- Pemeriksaan gula darah

- Pemeriksaan golongan darah

- Pemeriksaan tekanan darah

- Pemeriksaan Kolesterol

Mahasiswa Akademi Analis juga ikut berpartisipasi dalam acara jalan sehat sebagai puncak acara HKN ke 53 yang diadakan Dinas Kesehatan provinsi kalimantan selatan yang berlokasi di Kantor Gubernur Banjarbaru pada minggu pagi.