Home Umum Berita Kegiatan Kampus Peringatan Hari Kartini

Peringatan Hari Kartini

cover      Dalam rangka memperingati hari kartini Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Akademi Analis Kesehatan Borneo Lestari menyelenggarakan acara CERDAS CERMAT dan Pentas Seni, acara tersebut di laksanakan pada hari jumat tanggal 20 April 2018 di Aula Akademi Analis Kesehatan Borneo Letari dengan tema “Meningkatkan Apresisasi dan Kreatif Untuk Masa Depan”. Acara ini di awali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Ibu Kita Kartini, lalu di lanjutkan dengan sambutan ketua panitia.

kuis

juara

Perlombaan cerdas cermat tersebut diikuti oleh mahasiswa Akademi Analis Kesehatan Borneo Lesstari semester II dan IV. Setiap semester yang terdiri dari 2 kelas mengirimkan 2 team, masing-masing team terdiri dari 3 orang. Pada perlombaan cerdas cermat, untuk tingkat semester IV juara pertama diraih oleh team Makalah (semester IVB), juara kedua diraih oleh team Innete (semester IVA), dan juara ketiga diraih oleh team Laporan (semester IVB) dan team Adaptive (semester IVA). Untuk tingkat semester II juara pertama diraih oleh team Guccigeng (semester IIA), juara dua diraih oleh taem BTS (semester IIB), dan juara ketiga diraih oleh team Pink Velvet ( semester IIA) dan team Gasken (semester IIB).

juri

Acara ini di hadiri oleh Direktur ibu Putri Kartika Sari M.Si dan mahasiswa Akademi Analis Kesehatan Borneo Lestari. Kami seluruh anggota Badan Eksekutif Mahasiswa BEM berharap dari terselenggaranya acara memperingati Hari Kartini ini dapat meningkatkan apresisasi dan kreatif mahasiswa di masa depan.