Home Kemahasiswaan BEM Bakti Sosial Pemeriksaan Kesehatan Gratis Di Qmall Banjarbaru

Bakti Sosial Pemeriksaan Kesehatan Gratis Di Qmall Banjarbaru

Bakti sosial adalah salah satu program kerja tahunan dari kementrian pengabdian BEM Akademi Analis Kesehatan Borneo Lestari masyarakat yaitu mengadakan pemeriksaan gratis yang bertempat di Qmall banjarbaru lantai dasar yang dilaksanakan pada tanggal 04 agustus 2018 dari pukul 17.00-21.30. Program kerja ini setiap tahunnya dilaksanakan dan dilaksanakan ditempat yang berbeda-beda.

Pemeriksaan gratis ini diantaranya pemeriksaan asam urat, kolesterol, glukosa, golongan darah dan tekanan darah. Pasien yang ditergetkan dari BEM Akademi Analis Kesehatan Borneo Lestari sebanyak 100 orang dan ternyata target yang ditentukan melebihi yaitu sebanyak 105 orang, karena terbatasnya waktu pasien masih tidak terlalu banyak melebihi dari target. Kegiatan ini juga didampingi oleh Direktur Akademi Analis Kesehatan Borneo Lestari ibu Kartika Sari, M.Si dan ditemani beberapa dosen lainnya serta tenaga administrasi yaitu Ibu Nurbidayah, M.Pd, Bapak Dian Nurmansyah, M.Biomed, Ibu Bio Putri Ayanti, S.Tr.AK, Ibu Ika Maulida Nurrahma, M.Kes dan Bapak Novian Adhipurna, S.Kom. Kegiatan ini bertujuan untuk masyarakat sadar akan kesehatan dengan cara rutin melakukan pengecekan kesehatan dan tau cara menghindari atau mengurangi makanan atau pola hidup yang dapat memicu penyakit. Pada pelaksanaan program kerja ini juga sekaligus promosi kampus agar masyarakat dapat mengenal kampus Akademi Analis Kesehatan Borneo Lestari. Dan semoga acara yang sudah terselenggara mendapat ridho dan keberkahan dari Allah SWT. Amiin (Banjarbaru, 04 agustus 2018)