Home Kemahasiswaan BEM KEGIATAN LK1 (LATIHAN KEPEMIMPINAN) MAHASISWA AKADEMI ANALIS KESEHATAN BORNEO LESTARI

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Akademi Analis Kesehatan Borneo Lestari menggelar Latihan Kepemimpinan (LK)  2018 Jum’at  tanggal 23 s.d 25 November 2018 bertempat di kampus Akademi Analis Kesehatan Borneo Lestari Banjarbaru pada hari jum’at dan sabtu dan untuk outbound bertempat di Labirin Tambang Ulang Pelaihari. Latihan Kepemimpinan (LK) tahun ini mengusung tema “ LEADERSHIP START WITH YOURSELF”.

Latihan kepemimpinan (LK) sebagai media untuk meningkatkan aktifitas dan kreatifitas mahasiswa disamping aktifitas akademik. Tujuan LK adalah untuk meningkatkan kecendikiawanan dan pendapatan wawasan seluas-luasnya yang menunjang kehidupan para mahasiswa dalam menjalankan proses kemahasiswaanya. Selain itu LK berupaya membentuk regenerasi atau kaderisasi yang merupakan suatu kunci untuk melanjutkan cita-cita perjuangan organisasi selanjutnya.

Keiatan ini menggambarkan adanya perubahan dan pembaharuan dari sebelumnya, dan disinilah babak baru untuk meneruskan cita-cita yang belum terlaksana. Kegiatan ini merupakan salah satu program kurikulum kaderisasi yang harus diikuti oleh seluruh mahasiswa Akademi Analis Kesehatan Borneo Lestari khususnya mahasiswa baru. Kegiatan yang akan dilksanakan ini bermaksud memberikan pengetahuan kepada mahasiswa tentang wawasan kepemimpinan, perbekalan ini diharapkan mampu menyentuh mahasiswa untuk mempersiapkan mereka dalam menghadapi proses kamahasiswaanya.